Esta tarta de requesón la hice el domingo para la comida familiar, yo la he hecho totalmente light, pero el que quiera y pueda permitírselo lo puede poner todo con toda su grasita y azúcar.
Le dedico esta rica tarta a todas las Teresas y Maites, sobre todo a las de "mi family".
Le dedico esta rica tarta a todas las Teresas y Maites, sobre todo a las de "mi family".
INGREDIENTES:
Para la base:
1 huevo
2 cucharadas de queso crema o quark o batido descremado
1 cucharada sopera de salvado de avena
1 cucharada sopera de gluten o de maicena
6 cucharadas soperas de leche en polvo
1 cucharada de postre rasa de levadura química
edulcorante y aroma al gusto
Para el relleno:
250 gr de requesón desnatado
150 gr de queso batido o quark desnatado
2 yemas y 2 claras
unas gotas de aroma de ron
Para la base:
Mezclar todos los ingredientes de la base de la tarta, yo de edulcorante le he puesto un sobrecito de stevia, cocinar en el horno previamente precalentado a 180ºC,durante 15-20 minutos, que quede hecha pero no excesivamente tostada ya que irá de nuevo al horno.
Para el relleno:
Mezclar el requesón con el queso, las yemas y el edulcorante al gusto, ir añadiendo poco a poco hasta encontrar el dulzor a nuestro gusto, como orientación yo le he puesto 6 sobrecitos de stevia, hasta obtener una masa homogénea. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, mezclar a la preparación anterior con movimientos envolventes para que no se bajen demasiado las claras, rellenar la base horneada previamente, con esta preparación y hornear durante 30 minutos a 150ºC. Dejar enfriar a temperatura ambiente y a continuación refrigerar hasta el momento de servir, si se quiere servir con alguna mermelada de nuestro gusto si estamos en consolidación, o con algún sirope sin azúcar como los de Alcitrus.
Fuente: Paula Alvarez-Palacios Arrighi en DukanAdictos
3 comentarios:
Qué pintaza tiene la tarta, light y todo me la comía ahora mismo! :)
Además, ahora estoy en plan #operaciónbuenorra y me vendría de lujo!
Un saludo.
Que rica! yo le echaría un poco de fruta o mermelada sin azúcar por encima...
Buenísima!!! me encanta la tarta, el plato y el tapete!!!
Besicos
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