Esta sopa de tomate, la vi en una revista hace muchos años y desde entonces la he hecho muchas veces, tanto en la versión tradicional, como hecha en el microondas, pero esta vez la he hecho con la Thermomix y ha quedado igual de buena y sin liar mucho la cocina.
INGREDIENTES:
1 cebolla
1 diente de ajo
hierbas provenzales u otras al gusto
1 bote grande de tomate triturado
caldo de verduras o agua con pastilla de caldo
huevos
Poner el ajo y la cebolla en trozos, dentro del vaso de la Themomix. Programar 3 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajar los restos que queden en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas. Volver a programar 2 segundos, a velocidad 5 y de nuevo, bajar los restos que queden en las paredes y en la tapa hacia las cuchillas.
Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
Incorporar el tomate triturado y las hierbas elegidas. Programar 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.
Si se quiere hacer el huevo escalfado en el Varoma ahora es el momento. Si no:
Añadir el agua o caldo. Programar 10 minutos más, temperatura 100ºC y velocidad 2.
Huevos pochados en Varoma:
Pintar con aceite un trozo de film cuadrado, colocado dentro del cubilete. Cascar un huevo dentro, salpimentar un poco si se quiere y cerrar el film por arriba con una banda elástica o algún cierre, formando un saco hermético. Repetir el proceso con el resto de huevos.
Colocar encima el Varoma con los huevos preparados anteriormente, programando 10 minutos a temperatura Varoma, velocidad 2. Apartar y servir, abriendo los paquetitos y colocando sobre cada plato antes de servir en ellos la sopa de tomate.
Nota: si no queremos que se noten las verduras, antes de añadir el tomate triturado al sofrito, lo trituramos durante unos segundos a velocidad progresiva 5-7.
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