Estas magdalenas ya hace unos días que las hice, pero he aprovechado que hoy es el cumpleaños de 2 de mis sobrinos (Mayte e Ignacio) para publicarlas, y así dedicárselas, yo he hecho la versión ligera con salvados y los ingredientes desnatados y sin azúcar, pero si no tenéis problemas con la linea simplemente sustituir por los ingredientes mas tradicionales: harina, azúcar y nata
INGREDIENTES:
350 gr harina o sustituir como he hecho yo por:
350 gr harina o sustituir como he hecho yo por:
8 cucharadas soperas de salvado de avena (80 gr.)
4 cucharadas soperas de salvado de trigo (20 gr.)
4 cucharadas soperas de maicena (40 gr.)
1 cucharada sopera de cacao puro
1 cucharada sopera de cacao puro
25 gr. de edulcorante en polvo o 1 cucharada sopera si es líquido (equivalente a 250 gr. de azúcar)
250 gr. de queso batido o quark desnatado 0% o de untar light
100 gr. de nata 3% MT
1 sobre de levadura química (tipo Royal)
4 huevos
Ralladura de un limón
Pepitas de chocolate desgrasado (optativo)
4 huevos
Ralladura de un limón
Pepitas de chocolate desgrasado (optativo)
Precalentar el horno a 200ºC.
Mezclar el cacao con la harina o los salvados y la maicena, con la levadura y tamizar.
En un bol, batir los huevos con el edulcorante hasta que queden suaves. Añadir la nata y el queso y batir de nuevo.
Añadir también la ralladura del limón y los salvados con la levadura. Mezclar suavemente.
Añadir las pepitas de chocolate y remover con una cuchara de madera.
Meter los moldecitos de las magdalenas en los soportes rígidos y rellenar con la mezcla, yo la he puesto en manga pastelera pero se puede rellenar a cucharadas. Si son de silicona los moldes, simplemente rellenar.
Colocar la rejilla en la segunda marca empezando por abajo y hornear unos 15 minutos. Dejar en friar sobre una rejilla unos minutos para que no se humedezca el papel de las magdalenas y listas para degustar.
Fuente: El estilario
1 comentario:
Qué buena pinta!qué copete tan bonito tienen, parecen que dicen: cómeme! Cómo no vamos a hacerles caso? tiene que estar riquisimos! 1 besazo!
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