Esta receta la vi en una revista mientras esperaba que me atendieran en la peluquería, la receta original era con patata en vez de calabaza, pero en casa no somos mucho de patata, pero en cambio el sabor y la textura de la calabaza nos encanta.
INGREDIENTES:
200 gr. calabaza asada
100 gr. de almendra molida
100 gr. de mantequilla
100 gr. de eritritol o xilitol glas
4 huevos
150 gr. de chocolate 90% (min. 70%)
Si no tienes calabaza asada, lo primero hay que asarla, yo lo suelo hacer en el microondas, unos 6-8 minutos a máxima potencia, pero el tiempo dependerá de la potencia del horno.
Sacar la mantequilla y dejarla a temperatura ambiente.
Si la almendra no está ya molida, pasarla por un procesador, o un molinillo. Reservar.
Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, dejar que se atempere.
Precalentar el horno a 170ºC.
En un bol poner la mantequilla con el azúcar de abedul glas (molido con e molinillo) y mezclar hasta que esté todo bien integrado, mejor hacerlo con unas varillas eléctricas. Añadir la calabaza y mezclar hasta integrarla, a continuación añadir los huevos uno a uno, no añadir el siguiente hasta que esté integrado el anterior.
Añadir las almendras y el chocolate y mezclar hasta integrar bien.
Verter la mezcla en un molde engrasado de unos 20 cm., si no es de silicona.
Hornear unos 30 minutos, comprobar el punto de cocción, si no dejarlo unos minutos más, depende de cada horno, y si tiene ventilador o no.
Sacar y dejar enfriar en una rejilla antes de desmoldar.
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