La pieza de presa rellena la he comprado en Aldi viene ya preparada, lista para cocinar, la he querido probar para ver que tal quedaría para prepararla en Navidad; pero mirando los ingredientes, se deduce fácilmente como está preparada.
Así que pongo la receta desde el principio de la preparación por si alguien se anima a hacer el relleno.
INGREDIENTES:
360 gr. de presa de cerdo Duroc
240 gr. de carne picada de cerdo (ibérico+blanco)
50 gr. de cebolla frita
50 gr. de puerro
1 puñado de arándanos
1 puñado de piñones
1 rodajita de foie
cebolla en polvo
aceite de oliva
sal y pimienta
Para preparar el relleno, empezar por picar la cebolla y el puerro y sofreír con un poco de aceite, sal y pimienta.
Poner la carne picada en un cuenco y añadir el sofrito de cebolla y puerro, los arándanos picados, los piñones y el foie desmenuzado, añadir la cebolla en polvo, sal y pimienta.
Extender la pieza de carne y poner el relleno sobre ella, enrollar dando forma de rulo, se puede atar con cuerda o ponerle una malla para facilitar su manipulado.
Precalentar el horno a 200ºC. Cuando el horno esté caliente, poner la pieza rellena en el horno, bajar la temperatura a 180ºC y cocinar durante 40 minutos, añadir la guarnición elegida, en mi caso he puesto cebolla laminada y champiñones, bajar la temperatura a 160ºC y hornear durane 30 minutos más.
Durante este tiempo bañarlo con caldo o agua para conseguir un fondo de salsa y una tierna cocción de la pieza de carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario