sábado, 7 de diciembre de 2019

PRESA DE CERDO DUROC RELLENA DE CEBOLLA, ARANDANOS Y FOIE

La pieza de presa rellena la he comprado en Aldi viene ya preparada, lista para cocinar, la he querido probar para ver que tal quedaría para prepararla en Navidad; pero mirando los ingredientes, se deduce fácilmente como está preparada.
Así que pongo la receta desde el principio de la preparación por si alguien se anima a hacer el relleno.





INGREDIENTES:
360 gr. de presa de cerdo Duroc
240 gr. de carne picada de cerdo (ibérico+blanco)
50 gr. de cebolla frita
50 gr. de puerro
1 puñado de arándanos
1 puñado de piñones
1 rodajita de foie
cebolla en polvo
aceite de oliva
sal y pimienta


Para preparar el relleno, empezar por picar la cebolla y el puerro y sofreír con un poco de aceite, sal y pimienta.

Poner la carne picada en un cuenco y añadir el sofrito de cebolla y puerro, los arándanos picados, los piñones y el foie desmenuzado, añadir la cebolla en polvo, sal y pimienta.

Extender la pieza de carne y poner el relleno sobre ella, enrollar dando forma de rulo, se puede atar con cuerda o ponerle una malla para facilitar su manipulado.

Precalentar el horno a 200ºC. Cuando el horno esté caliente, poner la pieza rellena en el horno, bajar la temperatura a 180ºC y cocinar durante 40 minutos, añadir la guarnición elegida, en mi caso he puesto cebolla laminada y champiñones,  bajar la temperatura a 160ºC y hornear durane 30 minutos más.

Durante este tiempo bañarlo con caldo o agua para conseguir un fondo de salsa y una tierna cocción de la pieza de carne.






No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer