La semana pasada mi hija vino a comer y normalmente me trae algo para que lo cocine y comamos juntos, esta vez los niños no tenían cole y también vinieron a comer, ellos comieron la coliflor solo al vapor, les encantan comer los ramilletes sin nada, aunque les ofrecí aceite, mayonesa o ketchup; pero para los mayores me ha parecido mejor experimentar un poco.
INGREDIENTES:
1 Coliflor
4 lonchas de beicon
200 ml de nata (o 50% nata+50% queso crema)
1 cebolla
ajo y cebolla en polvo
50 gr. de queso parmesano
50 gr. de mantequilla
Sal y Pimienta
nuez moscada
Empezar por lavar y partir la coliflor en flores. Cocerla al vapor unos 5 minutos, hasta que estén algo blandas,pero sigan enteros los ramilletes.
Cortar las lonchas de beicon en tiras o dados y dorarlas en una sartén. Reservar.
A continuación, cortar finamente las chalotas y dorarlas en la misma sartén con mantequilla, hasta que estén blanditas.
Añadir la nata y el ajo y la cebolla en polvo y dejar cocinar unos 5 minutos aproximadamente, añadir el bacon reservado a la mezcla.
Salpimentar al gusto y añadir un poco de nuez moscada y parmesano rallado.
Colocar la coliflor en una fuente de horno, salpimentar y cubrir todo con la mezcla.
Espolvorear por encima con queso rallado al gusto y gratinar al horno.
Servir caliente.
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