Por Instagram, vi esta receta de Juan Llorca, que me ha llamado mucho la atención por la sencillez, rapidez y que no llevaba ni azúcar ni edulcorante, así que para la merienda de los niños me han parecido perfectas.
Fue hacerlos y salimos de viaje, así que no me dio tiempo a publicarla, y hoy revisando recetas ha a parecido esta
Fue hacerlos y salimos de viaje, así que no me dio tiempo a publicarla, y hoy revisando recetas ha a parecido esta
INGREDIENTES:
200 gr. de boniato asado
2 huevos
125 gr. de harina de almendra (se pueden hacer con cualquier otra harina)
40 gr. de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal (en menores de 1 año sin sal)
1 cucharada de canela
1 cucharada de bicarbonato
Pipas calabaza picadas (optativo)
Asar los boniatos en el horno o en el microondas hasta que estén blandos.
Chafar los boniatos con un tenedor hasta tener una crema, añadir los huevos, el aceite y mezclar bien.
Precalentar el horno a 180ºC.
Mientras tanto añadir la harina, el bicarbonato y la canela al mezcla anterior y seguir mezclando hasta que quede una especie de puré.
Rellenar los moldes con la ayuda de una cuchara casi hasta arriba, y hornearlos unos 15 minutos a 180ºC.
Pinchar con un palillo y si sale limpio ya están listos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario