Esta semana compré unos muslos de pollo de corral ecológico y unas setas shitake, que estaban de oferta, y con ingredientes básicos, ha salido esta receta, el toque diferente se lo he dado con la nuez moscada y el vermuth.
INGREDIENTES:
8 de muslos de pollo
400 gr. de setas (yo he puesto solo shitake) variadas o 1 bolsa de setas variadas congeladas
4 cebollas pequeñas cortadas muy pequeña
1 puerro finamente cortado
1 calabacín picado o rallado
3 Ajos picados
1/2 Vaso de vermuth blanco o de vino
1/2 vaso de agua o caldo de verduras o de pollo
1 hoja de laurel
nuez moscada
Sal y pimienta
En la cazuela en la que hemos dorado el pollo, pochar durante unos 10 minutos la cebolla, el puerro, el calabacín y los ajos finamente picados.
Echar las setas sin descongelar y rehogar todo unos 5 minutos.
Añadir el vermuth o vino y dejar cocer a fuego fuerte unos 3 minutos para que pierda el alcohol. Incorporar el vaso de agua, la hoja de laurel y la nuez moscada.
Poner en la cazuela el pollo reservado y cocinar unos 20-30 minutos. Ajustar de sal al final de la cocción.
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