Yo no le he puesto patata porque no tenía y no solemos comer mucha. Y ademas para poner cualquier patata, pues no la he puesto.
INGREDIENTES:
700 gr de lacón salado
4 patatas
2 manojos de grelos
2 chorizo gallegos frescos
aceite de oliva virgen extra
La víspera, poner los trozos de lacón en un bol grande, cubrirlos con agua y dejar que se vaya desalando hasta el día siguiente.
Escurrirlos y ponerlos a cocer en una cazuela con agua limpia durante 1 hora.
Retirar parte del agua de la cocción a otra cazuela. Pelar las patatas, cortarlas por la mitad y añadirlas. Agregar también los chorizos enteros. Cocer durante 20 minutos aproximadamente.
Lavar los grelos y retirarles los tallos más gruesos e incorporarlos a la cazuela de las patatas. Cocer todo durante 10 minutos más.
Retirar el lacón del caldo y separar la carne del hueso. Servir el lacón, los grelos, las patatas y los trozos de chorizo. Regar con un chorrito de aceite de oliva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario