viernes, 1 de noviembre de 2019

LACON CON GRELOS

El lacón con grelos es un plato de carne típico de la cocina gallega, y es uno de los platos más representativos de la gastronomía de esta comunidad autónoma.​​ Su base es el lacón cocido, chorizo, patatas y el grelo.​ Este plato no lo conocimos en Galicia, sino de la mano de una gallega emigrada a Figueres, tenía un bar llamado "Aquí te espero", que al final traspasó, pero la de pulpo, grelos, cocidos y otras delicias que comimos hasta que dejó el local, se ha traspasado ya 2 veces, y aunque les dejó algunos platos que no han cambiado, ya no es lo mismo. Así que recordando lo que comíamos en "su casa", aquí va esta receta.
Yo no le he puesto patata porque no tenía y no solemos comer mucha. Y ademas para poner cualquier patata, pues no la he puesto.



INGREDIENTES:
700 gr de lacón salado
4 patatas
2 manojos de grelos
2 chorizo gallegos frescos 
aceite de oliva virgen extra


La víspera, poner los trozos de lacón en un bol grande, cubrirlos con agua y dejar que se vaya desalando hasta el día siguiente.

Escurrirlos y ponerlos a cocer en una cazuela con agua limpia durante 1 hora.

Retirar parte del agua de la cocción a otra cazuela. Pelar las patatas, cortarlas por la mitad y añadirlas. Agregar también los chorizos enteros. Cocer durante 20 minutos aproximadamente.

Lavar los grelos y retirarles los tallos más gruesos e incorporarlos a la cazuela de las patatas. Cocer todo durante 10 minutos más.

Retirar el lacón del caldo y separar la carne del hueso. Servir el lacón, los grelos, las patatas y los trozos de chorizo. Regar con un chorrito de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer