Cuando le pregunté a mi nieto que tarta quería para su cumpleaños me dijo que la quería de chocolate negro rellena de chocolate con leche y cubierta con chocolate blanco, así que tomé como base uno de Keto con Laura que modifiqué un poco y lo he rellenado con nata montada edulcorada y cacao y una capa de brownie. La tarta fue un visto y no visto y solo pude fotografiar una ración.
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
125 gr. de Harina de almendras
20 gr. de Harina de coco
5 gr. de Levadura
30 gr. de Nata
30 gr. de Mantequilla o ghee
Edulcorante al gusto (yo le he puesto 50 gr. de eritritol)
25 gr. de cacao puro
4 Huevos
Para el relleno:
1 brownie
200 gr. de nata para montar
50 gr. de queso de untar
edulcorante al gusto (yo he puesto 1 cucharada sopera de eritritol)
1 cucharada de postre colmada de cacao puro
Para la cobertura:
200 gr. de chocolate blanco sin azúcar
2 cucharadas soperas de aceite de coco
Para el bizcocho:
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar todos los ingredientes, yo pongo primero los húmedos en el vaso del robot y encima los secos, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Meter al horno de 15 a 25 minutos a 180ºC ( todo depende de lo ancho que sea el recipiente del horno, si es pequeño y profundo necesitará más tiempo, mi molde es de 15 cm y lo he tenido 25 minutos).
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cuando esté frío cortar por la mitad.
Semi montar la nata, añadir el queso el edulcorante y el cacao, y acabar de montarla.
Fundir el chocolate blanco procurando que no se queme, añadir el aceite de coco y mezclar para que quede más fluido.
Montaje de la tarta:
Poner en el molde usado para hacer el bizcocho, una de las capas del bizcocho, poner la mitad de la nata montada, encima la capa de brownie, la otra mitad de la nata montada y terminar con la última capa de bizcocho.
Cubrir la tarta con el chocolate blanco fundido mezclado con el aceite de coco, para que quede más fluido y se pueda extender mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario