El otro día en casa de unos amigos nos pusieron esta crema fría de frutos secos y ajo negro de primero y nos gustó mucho, así que le pregunté por la receta y me contó que fue la primera que encontró poniendo en google recetas con ajo negro, así que yo he seguido sus pasos y aquí está la receta que es de Blueberries&Olives.
INGREDIENTES: (Para 4-5 personas)
6/7 dientes de ajo negro
100 gr. de almendra cruda molida
100 gr. de nueces mondadas molidas
4/5 rebanadas de pan del día anterior (Yo he sustituido el pan por un par de cucharadas de semillas de lino)
1 puñado de albahaca fresca (opcional)
6 cucharadas de aceite de macadamia u otro
6 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
1 litro de agua fría
Sal y pimienta negra
Para decorar:
uvas verdes, piñones tostados, hojitas de albahaca...
Poner a remojo con agua la miga del pan sin corteza.
Si las nueces y almendras son enteras las moler hasta que queden finas.
En la batidora o Thermomix mezclar las nueces y almendras con el pan remojado y escurrido y la albahaca hasta que quede una pasta.
Añadir el agua, aceite, vinagre, el ajo negro, sal y pimienta y batir bien hasta conseguir una textura cremosa.
Corregir de sal y pimienta al gusto.
Guardar en la nevera, preferiblemente unas horas o un día.
Servir con unas uvas verdes cortadas (he usado 2 uvas partidas en láminas finas), piñones tostados, hojas de albahaca fresca...
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