INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
300 gr. de calabaza asada
4 huevos
180 gr. de eritritol en polvo
300 ml. de aceite de oliva
Ralladura de naranjas
1 c/c de extracto de naranja o 25 ml de zumo de naranja (1/2 naranja)
150 gr. de harina de almendra
70 gr. de harina de coco o 140 gr. de coco rallado
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de mix especias de galleta
5 semillas de cardamomo peladas y machacadas en mortero
1 1/2 de cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
4 cucharadas de pepitas de chocolate sin azúcar
Para el frosting:
200 gr. de nata para montar
40 gr. de eritritol en polvo
200 gr. de queso crema
50 gr. de pecanas tostadas (al horno a 180ºC 10-15 min) y troceadas
Mezclar los huevos con el eritritol. Añadir la calabaza asada junto con la ralladura de naranja y el zumo.
Combinar los secos, añadir a la masa anterior e ir intercalando con el aceite hasta conseguir una masa ni muy líquida ni muy espesa.
Engrasar el molde con mantequilla y sellar con harina si el, si el molde no es de silicona, ya que entonces no hace falta engrasar.
Verter la masa en el molde y hornear a 190ºC entre 35 y 45 minutos (cuando el cuchillo salga “limpio” y esté duro al tacto).
Durante el horneado, si la parte de arriba ya está tostada colocar un trozo de papel de horno (o aluminio) sobre el molde para evitar que se queme.
Mientras enfría el bizcocho, proceder con el frosting.
Montar la nata junto con el eritritol con un batidor de varillas, añadir poco a poco el queso crema hasta que se integre con la nata mientras batir a velocidad media hasta conseguir un frosting firme pero cremoso.
Colocar el bizcocho en la base, verter frosting por encima y decorar con harina de nueces. Conservarla en nevera. A la hora de consumirla, sacarla 20 minutos antes.
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