miércoles, 24 de enero de 2024

BAINGAL BHARTA

Berenjena al estilo tradicional del libro "India de la colección País por País"

Un plato del Punjab, región situada al norte del país, al sur de Cachemira. Conocida por ser la cuna de la religión sij, el Punjab ocupa un sitio destacado en la gastronomía del país por ser el lugar de origen del horno tandoor y, por tanto, el punto de partida de la cocina tandoori, posiblemente la más cercana a los gustos occidentales.


INGREDIENTES:
2 berenjenas grandes
3 cebollas
3 dientes de ajo majado
2 guindillas verdes
8 g de hojas de cilantro
8 g de garam masala
35 cl de yogur
1/2 cucharada (de postre)de semillas de mostaza
1/2 cucharada (de postre)de semillas de comino
3 cucharadas (soperas)de aceite
Sal

Asar las berenjenas -por la mitad y envueltas en papel de aluminio-, 45 minutos, con el horno precalentado a I70°C. Pelar y triturar la carne con las púas de un tenedor. Reservar.
Saltear, a fuego medio, las semillas de comino y las de mostaza en una sartén, con 3 cucharadas de aceite, hasta que se oscurezcan. Incorporar las cebollas -picadas finas- y rehogar, removiendo, hasta dorarlas.
Añadir los dientes de ajo -majados en el mortero-,las guindillas verdes -fileteadas-, la carne de las berenjenas y 1/2 vaso de agua. 
Tapar y saltear, a fuego lento,removiendo de vez en cuando unos I5 minutos.
Incorporar el yogur, sazonar y prolongar la cocción a fuego lento, otros I0 minutos.
Aderezar con el garam masala y las hojas de cilantro, mezclar y servir caliente.



No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer