Hoy apetecía una cremita así que para gastar la media calabaza que me quedaba, la he asado en el microondas, otras veces la he hecho con leche de coco y curry, pero esta variante con ajo negro y miso, nos ha gustado mucho.
INGREDIENTES:
500 gr de calabaza
1 cebolla grande o dos pequeñas (con piel)
300-500 ml de caldo de pollo o agua
Sal y pimienta
4 dientes de ajo negro
Aceite de oliva virgen extra
Precalentar el horno a 250ºC.
Cortar la calabaza por la mitad a lo largo, y quitarle las pipas. Colocar sobre una bandeja de horno (previamente cubierta con papel sulfurizado) y las cebollas con piel.
Rociar la calabaza y las cebollas con un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta.
Una vez preparado, introducir la bandeja en el horno durante 1 hora y 15 minutos, a unos 200ºC.
Si se tiene microondas con grill se podría asar la calabaza con la función combinada de micro+grill y en 20-30 minutos estará hecho
Después de este tiempo, la calabaza habrá quedado asada y por encima caramelizada. Sacar la bandeja del horno, vaciar la calabaza con una cuchara o un sacabolas, quitando bien la piel, e ir colocando en el vaso de la batidora. Añadir las cebollas peladas, el ajo negro y triturar añadiendo poco a poco parte del caldo de pollo o agua, yo he puesto agua caliente con una cucharada de miso disuelta.
Para servir le he añadido 1 cucharada de creme fraiche, cebollino y aove.
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