Nos han regalado jabalí, un amigo cazador, y después de pasar por el congelador para evitar cualquier contratiempo, guisé este jabalí, pero esta receta también se podría hacer con carne de cerdo o ternera picados o mezcla de ambos.
INGREDIENTES:
500 gr. de picadillo de carne en adobo
(jabalí, ternera o lomo de cerdo adobado y picadito )
Para el adobo: especias para pinchos o ras el hanout
1-2 dientes de ajo
500 gr. de picadillo de carne en adobo
(jabalí, ternera o lomo de cerdo adobado y picadito )
Para el adobo: especias para pinchos o ras el hanout
1-2 dientes de ajo
1-2 calabacines
200 gramos de col, repollo o berza
caldo de carne
100 gr. de queso semi-curado (o curado, al gusto)
3 zanahorias
aceite de oliva
200 gramos de col, repollo o berza
caldo de carne
100 gr. de queso semi-curado (o curado, al gusto)
3 zanahorias
aceite de oliva
Poner la carne a macerar con el adobo unas horas, mejor la noche anterior.
Picar finamente el ajo, la berza y parte del calabacín, y ponerlos a pochar a fuego suave.
Una vez hecha la verdura, añadir la carne sin sazonar, porque el adobo es muy fuerte.
Dorar la carne a fuego vivo y añadir el caldo hasta que justo quede cubierta. Dejar hacer unos 15 minutos a fuego medio, añadir el queso en rallado o en pedacitos y retirar del fuego. Reservar.
Picar finamente el ajo, la berza y parte del calabacín, y ponerlos a pochar a fuego suave.
Una vez hecha la verdura, añadir la carne sin sazonar, porque el adobo es muy fuerte.
Dorar la carne a fuego vivo y añadir el caldo hasta que justo quede cubierta. Dejar hacer unos 15 minutos a fuego medio, añadir el queso en rallado o en pedacitos y retirar del fuego. Reservar.
Cortar el calabacín el rodajitas y freírlo en
abundante aceite de oliva muy caliente, para que queden crujientes
Cortar la zanahoria en láminas finas y, a su vez, esas láminas en
hilos muy finos. Si no tenemos práctica con el cuchillo, se puede hacer
con un rallador.
Freírlos en
abundante aceite de oliva muy caliente, para que queden crujientes y más dulces. Sacarlos a un papel absorbente cuando estén doraditos.
NOTA: Alguna vez no pico la carne, si no que la parto a trocitos y para aligerar la receta, el queso que le añado son quesitos light, y en vez de freír el calabacín y la zanahoria, el calabacín lo hago a la plancha y la zanahoria la hago en el microondas hasta que quede tostadita.
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