El otro día hice unos muffins de chocolate y salvado que en la receta que utilice se acompañaban con una glasa de frambuesa y otra de menta, encontré que sabía demasiado a leche en polvo, la cantidad de glasa que al final utilicé solo fue la mitad, así que para aprovechar la glasa sobrante de otra manera, se me ha ocurrido añadirla a la masa de los muffins de salvado que hago para desayunar.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
4 Cucharadas Soperas de salvado de avena
2 Cucharadas Soperas de salvado de trigo
1/2 sobre de levadura química
1 cucharadita de café de sacarina liquida
2 Cucharadas Soperas de queso blanco
1 huevo y 2 claras
Para la glasa:
1 clara
3 cucharaditas de café de edulcorante en polvo
2 Cucharadas Soperas de leche desnatada en polvo
Colorante rojo/rosa
Colorante verde
Aroma de frambuesa al gusto
Aroma de menta al gusto
En un bol mezclar los salvados y la levadura. Añadir el huevo, las claras, el queso y el edulcorante líquido.
Para preparar la cobertura, mezclar las claras y el
edulcorante en polvo.
Preparar dos boles. En uno, el colorante rojo/rosa y el
aroma de frambuesa, en otro el colorante verde y el aroma de menta.
Verter la mitad de las claras en uno y la otra mitad en otro. Y lo mismo
con la leche en polvo, hasta obtener la masa espesa clasica de un
glaseado.
Añadir la mitad de la masa de salvados en cada bol de glaseado, así obtendremos una masa rosa de frambuesa y una verde de menta, distribuir cucharadas de cada masa en los moldes para muffins, y poner el molde en el microondas durante 4 minutos a máxima potencia, si al sacarlos estuvieran un poco húmedos darles la vuelta y meter en el micro 1 minutos más a máxima potencia
También se pueden hornear tradicionalmente con el horno precalentado a 180ºC, durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
También se pueden hornear tradicionalmente con el horno precalentado a 180ºC, durante 15 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar.
Estos muffins de colores y sabores variados, se los dedico a mi hijo, mi sobrino y a Clara, que hoy cumplen años.
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