Las quiches son un recurso fácil y rápido para las cenas, se ueden hacer con base o sin base, en este caso, lo más entretenido es partir los tomatitos cherry por la mitad, pero si seguís un truqui que he visto en Gastronomia&Cia., esta tarea será igual de fácil. Esta vez la base la he hecho con la masa del brazo de gitano, ya que al ser para la cena la quería más ligera.
INGREDIENTES:
Para la base:
2 huevos
2 Cucharadas Soperas de maicena
1 Cucharadita de café de levadura en polvo
Para el relleno:
200 gr. de Tomates Cherry
1 tarrina de queso cottage light
hojas de albahaca fresca
Sal y Pimienta
2 huevos y 2 claras
200 ml de nata light o de leche desnatada
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, o con calor solo abajo (depende del horno.)
Separar las yemas de las claras.
Mezclar la maizena, y las yemas hasta que quede todo bien integrado, añadirle la levadura y acabar de mezclar.
Con una pizquita de sal y/o unas gotas de zumo de limón montar a punto de nieve fuerte las claras.
Agregar un poco de las claras montadas a las yemas y mezclar con movimientos envolventes con cuidado de que no se bajen las claras.
Ir agregando el resto de las claras batidas a la mezcla, hasta obtener una mezcla homogénea.
Engrasar ligeramente el molde, si no es de silicona.
Extender uniformemente la mezcla sobre el molde.
Hornear a 180ºC durante unos 10-12 minutos, dependerá de cada horno, o hasta que la masa este ligeramente dorada.
Mientras se hornea la base trocear los tomates cherry y reservar.
Batir los huevos y claras, y mezclar con el queso, la nata o leche y las hojas de albahaca troceada.Reservar.
Una vez fuera del horno, poner la mezcla del huevo, nata o leche , y queso sobre la masa.
Colocar las mitades de los tomates cherry sobre los quesos, espolvorear con sal y pimienta, volver a meter en el horno a 200ºC durante media hora aproximadamente o hasta que se note que el relleno de queso ha cuajado.
1 comentario:
hummmmmmmmmmmm que delicia
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