Había comprado el otro día una calabaza, y gasté la mitad asada haciendo la crema de calabaza de Donna Hay, y para gastar la otra media calabaza, he inventado esta receta. Esta receta constituye un estofado de legumbres con verduras, pero con un toque exótico, que le aporta la presencia de curry; se me ocurrió que podía quedar bien, después del último curry que hice de pollo al que le añadí calabaza.
INGREDIENTES:
1 cebolla morada
2 dientes de ajo
1/2 kg de calabaza pelada y troceada
200 gr de garbanzos cocidos
200 gr de tomate triturado (o frito)
1 cucharada sopera de curry
1 cucharada sopera de coco rallado (optativo)
1 cucharada sopera de aceite de oliva
2 tazas de champiñones o setas
sal y pimienta negra para que pique poco o de cayena si os gusta muy picante
Sofreír la cebolla, pelada y cortada fina, dentro de una cazuela de barro con aceite, hasta que esté reblandecida. Añadir los dientes de ajo pelados y picados finos.
Añadir el curry, la pimienta y la sal y cocinar todo junto 1 minuto.
Agregar el tomate y dejar cocer unos 5 minutos.
Incorporar la calabaza cortada en dados pequeños, cubrir con agua o caldo vegetal y cocer unos 10-12 minutos.
Añadir los garbanzos y los champiñones (si se quiere añadir el coco, incorporarlo en este punto) y cocer todo junto unos 6-8 minutos más.
Decorar con cebollino o cilantro limpio y picado.
NOTA: Después de habernos comido el curry, se me ha ocurrido que podía haberle añadido algo de tofu para acabar de completar el plato, pero tendrá que ser otro día. Mi costillo como es muy carnívoro le ha añadido un trocito del pastel de carne que sobró de ayer.
1 comentario:
un plato delicioso
Publicar un comentario