En casa el bacalao nunca falta, ya que es uno de los pescados que más le gusta a Roberto, aún recuerdo lo feliz que fue en nuestro viaje a Portugal, donde pudo probar el bacalao de tantas maneras diferentes.
Hoy una receta sencillita, pero que queda muy buena, también nos servirá por ejemplo para un plato de pasta, con o sin el bacalao, y así tener un plato completo, para nuestro menú.
INGREDIENTES:
lomos de bacalao desalados al punto de sal
4 tomates (o 1 bote de tomate triturado de unos 400 gr)
4 anchoas
1 puñado de alcaparras
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento rojo
sal y pimienta
12 aceitunas negras enteras o troceadas (optativo)
Trocear las anchoas, el pimiento en tiras y el tomate si no es de lata, pelar y picar muy menudo.
Pelar y picar el diente ajo, poner a sofreír junto con el pimieno rojo, añadir al sofrito las anchoas y los tomates, dar unas vueltas y cuando veamos que el tomate ya está hecho añadir las alcaparras y las aceitunas (optativo), acabar de aliñar con sal y pimienta al gusto.
1 comentario:
buonissimo, ciao
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