Una receta rápida que me sirvió para gastar una tarrina de queso cottage que estaba a puno de caducar, pero si no teneis, pues se podrí utilizar requesón, o queso tipo burgos picadito, incluso con queso rallado seguro que quedan bien.
En este caso las lonchas de pavo nos sirven como recipiente comestible y quedan muy originales.
En este caso las lonchas de pavo nos sirven como recipiente comestible y quedan muy originales.
INGREDIENTES:
6-8 lonchas de pavo (o jamón)
1 tarrina de queso cottage light
6 cucharadas soperas de queso fresco batido desnatado
1 huevo extra grande o 2 pequeños
1/2 puerro y/o 1 cebolleta
1 pizca de nuez moscada
hierbas al gusto (tomillo, romero, salvia, cebollino, perejil, albahaca,...)
sal y pimienta
Precalentar el horno a 200ºC.
Mientra tanto limpiar y picar el puerro (o cebolleta) y pocharlo en la sartén o en el micro un par de minutos con un poco de sal y unas gotas de aceite, hasta que se blandee.
Batir el huevo, añadir la cebolla y/o puerro pochado, añadir unas vueltas de molinillo de pimientas variadas, añadir las hierbas frescas elegidas, bin lavadas y picadas. Añadir el queso cottage.
Mezclar todos los ingredientes y reservar.
Forrar los moldes elegidos con las lonchas de pavo o jamón , ligeramente engrasado si el molde es metálico, cerámico o pirex, si es de
silicona no hace falta, adaptándolas al molde, rellenar con cuidado con la mezcla y ponerlos el
horno precalentado a 200ºC,
durante unos 15-20 minutos.
Si se quiere con más sabor se podría poner algo de jamón picado o salmón, yo esta vez los he hecho solo de queso.
NOTA: Si no disponeis de hierbas frescas, se pueden poner de las secas, el toque de frescor no será el mismo, pero seguro que también quedan muy buenas.
3 comentarios:
Riquísimas seguro!!
una receta sana y sabrosa, que es muy atractiva a la vista. saludos
qué buenooooo lo probaré seguro
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