martes, 19 de febrero de 2013

CUPCAKES ESPECIADOS CON COBERTURA DE CALABAZA ASADA Y QUESO

Estos cupcakes los he preparado este fin de semana pasado, y nos encantaron, el contrate de la cremosidad del frosting con el sabor especiado de los cupcakes nos ha resultado delicioso. 
Definitivamente, tengo que hacerme con una manga pastelera de verdad, ya que las que tengo de Tupperware o de Lekue, no acaban de convencerme.

CUPCAKES ESPECIADOS CON FROSTING DE CALABAZA Y QUESO

INGREDIENTES:
6 cucharadas de harina integral ( 4 cucharadas de salvado de avena+2 cucharadas de salvado de trigo)
6 cucharadas de leche en polvo desnatada ( unos 60 gr.)
1 yogur griego desnatado
2 huevos 
2 cucharaditas de café de levadura en polvo
2 cucharadas de edulcorante apto para cocción  (o al gusto)
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de mezcla de 4 especias  (jengibre, canela, nuez moscada y clavo)

CUPCAKES ESPECIADOS CON FROSTING DE CALABAZA Y QUESO

Para la cobertura:
300 gr de calabaza
100 gr de queso crema light
edulcorante en polvo al gusto (1 cucharada)

CUPCAKES ESPECIADOS CON FROSTING DE CALABAZA Y QUESO CUPCAKES ESPECIADOS CON FROSTING DE CALABAZA Y QUESO

Precalentar el horno a 150ºC.
Poner en un bol la harina integral, la leche en polvo, un pellizco de sal, la canela,  la mezcla de 4 especias  y la levadura en polvo. Mezclar bien.
En otro bol batir los 2 huevos, con el yogur griego desnatado y el edulcorante al gusto (unas 2 cucharadas).
Añadir la mezcla de harinas a la mezcla del bol de los huevos. 
Mezclar todo hasta tener una masa consistente y pegajosa. Si la masa queda muy seca, se puede añadir una clara de huevo más. Se puede dejar reposar 4-5 minutos para que trabaje la levadura.
Repartir en los moldes de papel para muffins y/o magdalenas.
Llevar al horno y cocer unos 10-15 minutos, a 150ºC, en la zona media del horno.
Sacar del horno y dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar.

CUPCAKES ESPECIADOS CON FROSTING DE CALABAZA Y QUESO CUPCAKES ESPECIADOS CON FROSTING DE CALABAZA Y QUESO

Para la cobertura:
Poner la calabaza a asar en el horno a 180ºC durante 45 minutos, o en el microondas unos 15 minutos.
Cuando esté asada y fría retirar la piel y triturar junto con el queso crema y el edulcorante al gusto, una vez obtenida una mezcla homogénea poner en una manga pastelera y refrigerar para que la mezcla coja consistencia, más o menos una media hora, pasado este tiempo adornar los cupcakes con la cobertura de calabaza y queso.

1 comentario:

sRecepty.ES dijo...

Hola! Mi nombre es María Ciuci, administradora del sitio web http://www.srecepty.es. Nos encontramos relevando blog de recetas de cocina e invitando a sus autores a publicar también las suyas allí. Espero le guste y pueda compartir con nuestros usuarios sus mejores platos.

Saludos!

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