A mi costillo le encanta el curry en todas sus variantes, y el otro día en un programa de Canal Viajar hablaban del curry de langostinos, así que viendo esta receta por Internet, me he decidido a complacerle una vez más en su pasión por el curry, y le he hecho esta receta, por probar nuevas combinaciones, aunque ya había hecho hace tiempo con gambas y piña, otro con marisco y leche de coco y otro con fideos y salsa Hoisin, este tenía una preparación muy sencillita y que yo he adaptado, eliminando el plátano para hacerlo más ligero y poniéndole la manzana (por el toque dulce), le he añadido la calabaza y el nabo, pero el que quiera la receta original, que pinche en el enlace para seguirla con el plátano como ingrediente.
INGREDIENTES:
600 gr de langostinos
1/4 de calabaza
4 nabos
1 manzana
2 tomates
1 cebolla
3 dientes de ajo
sal y pimienta de molino
10 gr de jengibre
curry en polvo o en pasta al gusto
1 pizca de coriandro
aceite
Pelar los langostinos si son enteros. Si son de los congelados sin cascara no haría falta.
Hacer una masa con el ajo, el jengibre machacado, el curry, el coriandro y un poco de agua.
En una sartén, poner a calentar el aceite, añadir la cebolla picada y dejar que se rehogue, sin dorar. Añadir la masa del curry.
Echar ½ vaso de agua y remover constantemente durante 3 minutos.
Poner la calabaza, la manzana y los nabos cortados en rodajas o tiras y los tomates picados, durante 8 a 10 minutos.
Añadir los langostinos y dejar al fuego, salar y dejar que cueza durante unos 5 minutos. Espolvorear el curry con perejil o cilantro picado, según el gusto, o con yogur como le gusta a mi costillo, ya que siempre le gusta añadirle más picante y el yogur contrarresta en parte el picor.
Fuente: Enfemenino
2 comentarios:
que rica receta y es el curry me encanta,besos
Una delicia y el curry me encanta, que buena idea has tenido.
Un beso y buen fin de semana.
Publicar un comentario