Tenía un conejo congelado y quería gastarlo pronto para no olvidarme de el, así que haciendo un tuneo de alguna receta que ya había hecho anteriormente con cerdo, me he decidido por darle un toque festivo con las setas y los higos. Así que otra receta que os puede venir bien para estas fiestas, si no os gusta el conejo, con pollo o cerdo seguro que también queda bien.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1 Conejo troceado
12 Higos frescos o secos
1 Puerro
2 de Dientes de ajo
Perejil
1 copa de ron a la miel o de vino blanco afrutado
1 chorrito de agua
Aceite, Sal y pimienta
Poner aceite en una cazuela y dorar el conejo previamente salpimentado, cuando esté dorado por todos los lados, retirar los trozos de carne del fuego y añadir a la olla el puerro, el ajo y el perejil y un poco de sal, dejando que se vaya haciendo hasta que este sofrito, incorporar de nuevo el conejo el ron a la miel y un chorrito de agua caliente, tapar la cazuela y dejar que se vaya cociendo a fuego lento hasta que quede bien tierno, 5 minutos antes de apagar el fuego introducir los higos cortados por la mitad si son frescos o enteros si son secos, e ir moviendo la cazuela con el fin de ligar la salsa.
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