Estas marquesitas las hice el otro fin de semana que no tenía nada para merendar, y había estado viendo varias recetas por la red de este dulce. Yo hice las mías en el micro porque estaba muy impaciente por probarlas y no iba a encender el horno solo para eso, pero os pongo los tiempos para hacerlo por el método tradicional, para el que no tenga micro o prefiera el horneado normal.
INGREDIENTES:
125 gr de harina de almendras
125 gr de azúcar glas ( o 20 gr de edulcorante en polvo apto para cocción)
3 huevos
Precalentar el horno a 175ºC si se hace en horno convencional.
Método tradicional:
Glasear el azúcar con un molinillo, si no es glas o se echa edulcorante.
Moler las almendras (si no están ya molidas), hasta conseguir un polvo.
Mezclar los huevos, el azúcar o edulcorante y la ralladura de limón y mezclar con la batidora eléctrica o manual, hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Rellenar las capsulas de magdalenas y meter en el horno precalentado 15 minutos a 170ºC.
Deben quedar húmedas por dentro y doradas por fuera.
Espolvorear generosamente con azúcar glas o edulcorante en polvo por encima.
Con Thermomix:
Glasear el azúcar 15 segundos a velocidad 9, si se usa edulcorante no hace falta.
Incorporar las almendras y triturar junto con el azúcar (o edulcorante, si se usa harina de almendras no hace falta triturar). Añadir el resto de ingredientes: huevos y limón (opcional) y procesar durante 15 segundos a velocidad 9.
Si se quieren hacer mucho más rápido se pueden cocinar en el microondas, para 6 moldes de tipo magdalena de silicona programar 2 minutos a máxima potencia, si se ponen el doble de moldes programar 3 minutos, es conveniente no pasarse con el tiempo ya que si no quedaría demasiado secas.
Espolvorear generosamente con azúcar glas o edulcorante en polvo por encima.
NOTA: Una marquesa para Mariasun, que hoy es su cumpleaños!!!
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