Compré el otro día medio bacalao fresco de la parte de la cabeza y separé el lomo sin piel ni espinas por una parte y me quedó la parte de la ventresca por otro y se me ha ocurrido que esta parte que es más fina y con más espinas podría hacerla de manera diferente para que mi costillo no protestara por ellas, ya que el siempre dice, que el no es que no le guste el pescado si no las espinas, así que con poquitos ingredientes y poco trabajo tenemos esta receta.
Felicidades a mi cuñadita Maite que hoy es su cumple!
Felicidades a mi cuñadita Maite que hoy es su cumple!
INGREDIENTES:
400 gr de bacalao
2 puerros
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
200 gr de nata líquida para cocinar 5% de materia grasa
50 gr de queso crema light
2 huevos
2 claras
perejil picado
Elaboración Tradicional:
Precalentar el horno a 200ºC
Picar menudo el ajo, la cebolla y los puerros. Sofreír y reservar.
Batir la nata, el queso, los huevos, las claras, el perejil, la sal y la pimienta hasta que estén bien mezclados. Incorporar el sofrito de los puerros, el ajo y la cebolla y mezclar de nuevo.
Para poder desmigar el bacalao, ponerlo en un plato apto para microondas, tapar y programar 2-3 minutos a máxima potencia.
Volcar esta mezcla en una fuente y desmenuzar el bacalao dentro de la mezcla.
Introducir en el horno previamente precalentado a 200ºC durante 20-30 minutos o hasta que esté cuajado, después si no ha quedado la parte superior tostada, poner gratinar hasta que se encuentre la superficie dorada.
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar en el vaso de la Thermomix, los puerros, solo la parte blanca, la cebolla y el ajo y picar durante 5 segundos, velocidad 4. Añadir el aceite y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregar la nata, los huevos, las claras, el queso cremoso, el perejil picado, la sal, la pimienta y mezclar durante 8 segundos, a velocidad 3.
Para poder desmigar el bacalao, ponerlo en un plato apto para microondas, tapar y programar 2-3 minutos a máxima potencia.
Volcar esta mezcla en una fuente y desmenuzar el bacalao dentro de la mezcla.
Introducir en el horno previamente precalentado a 200ºC durante 15-20 minutos o hasta que esté cuajado, después si no ha quedado la parte superior tostada, poner gratinar hasta que se encuentre la superficie dorada.
1 comentario:
Que rico tiene que estar¡¡¡ me quedo la receta, besos
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