INGREDIENTES:
Para la base:
1 manzana en compota
Para el relleno:
3 cuajadas
3 huevos
100 gr. de chocolate 70% sin azúcar
1 cucharada sopera de cacao en polvo
1 cucharadita de café en polvo soluble
1 cucharada sopera de edulcorante líquido
1 cucharada sopera de edulcorante líquido
100 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada sopera de sirope de caramelo sin azúcar de Alcitrus
Para preparar la base:
Pelar y rallar una manzana y poner en un plato tapado durante 3 minutos en el microondas, mientras tanto triturar las galletas con un molinillo de café o robot de cocina o triturándolas manualmente, cuando la compota esté hecha y un poco fría, mezclar con las migas de galletas,hasta obtener una masa compacta, forrar el molde elegido y reservar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Para preparar el relleno:
Poner la leche junto con el chocolate troceado a calentar un minuto en el microondas a máxima potencia,mezclar bien hasta la completa disolución del chocolate en la leche, añadir el cacao en polvo y el café y mezclar. Aparte batir los huevos con el edulcorante y las cuajadas hasta obtener una mezcla cremosa; añadir el sirope caramelo líquido, y el extracto de vainilla. Incorporar a esta mezcla la anterior del chocolate. Cubrir con este relleno la tarta y hornear durante unos 30 minutos a 180ºC.
NOTA: El relleno se infla un poco formando una costra, luego al enfriarse se hundirá un poco y se suele resquebrajar ligeramente.
2 comentarios:
Felicidades al cumpleañero!!! Con lo chocolatera que soy me comería encantada un buen trozo de la tarta. Un besiño.
Pues nada, la tarta, deliciosa. Incluso sin la nata y la 'crema de pitufo' que procedía del adorno de los cupcakes ya estaba buenisima. Lo único que como nadie sabe mi edad, dudaron un poco en poner las velas: no sabían si eran 5 o 6 añitos, y al final decidieron poner los dos, como puede verse en la foto.
En fin, menos mal que para alimentar el blog mi santa no restringe lo de los dulces y las tartas a las fechas señaladas y hay muchos otros días del año que tengo que hacer de sufrido "beta-tester" de las recetas que aquí se publican. ;-)
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