Esta receta se la he visto a Laura Lopez en Instagram y me ha parecido tan sorprendente y diferente que no he podido resistirme a prepararla. Así que este fin de semana la he preparado, yo le he puesto más coliflor, porque al anotar los ingredientes lo apunte mal, pero ha quedado bien igualmente, puede que supiera algo a coliflor, pero a nosotros nos a gustado, a mi a lo que más me sabía era a ajo porque a veces me repite, y por eso lo noto más.
INGREDIENTES:
150 gr. coliflor
125 gr. de harina de almendras
50 ml de AOVE
3 huevos
1 diente de ajo
1 pizca de sal
1 cucharada de levadura química
perejil fresco
tomillo, romero, u otra hierba fresca aromática al gusto
Rallar la coliflor y poner 4 minutos en el microondas, reservar para que se enfríe.
Poner en un bol la harina de almendras, la levadura y la sal, añadir el diente de ajo bien picadito y las yemas de huevo, remover y mezclar.
Añadir las hierbas aromáticas, la coliflor y el aceite de oliva, mezclar de nuevo hasta que se integre.
Montar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes para que la mezcla de la masa no se baje.
Precalentar el horno a 190ºC.
Engrasar un molde y poner la mezcla en el molde, meterlo en el horno y bajar la temperatura a
180ºC durante 50 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario