Esta receta la vi en el blog de mi AIG de hace dos años que se llama Luisa, y echándole un vistazo para ver que cocina hacía vi este bizcocho (y me lo guardé en pendientes), que ella hizo con zanahoria, y que yo he preparado con calabaza para ver que tal se comportaba la calabaza cruda en bizcocho, ya sabéis que no me puedo estar quieta y no hago casi nunca una receta al pie de la letra. Pues la verdad es que ha quedado muy bueno de sabor y textura.
Le dedico este bizcochito a mi cuñado Luismi y mi amiga Maribel que hoy celebran su cumpleaños!!!
Le dedico este bizcochito a mi cuñado Luismi y mi amiga Maribel que hoy celebran su cumpleaños!!!
INGREDIENTES:
150 gr. de almendras
100 gr. de azúcar de abedul
la piel de 1/2 limón (solo la parte amarilla)
150 gr. de calabaza pelada
2 huevos
40 gr. de harina de coco
1/2 sobre de levadura química o 1 sobre doble de gasificante
1 pellizco de sal
Picar las almendras en la TH durante 15 seg. a velocidad 6 y reservar. Si se compra molida este paso no hace falta.
Sin lavar el vaso, echar el azúcar y la piel del limón y pulverizar 30 seg a vel. 5-7-9 progresivamente. Añadir la calabaza pelada y troceada y programar 20 seg. a velocidad 5.
Añadir los huevos y batir todo junto unos segundos a velocidad 7.
Agregar la harina, la levadura, la sal y las almendras picadas reservadas y mezclar 6 segundos a velocidad 2.
Terminar de mezclar con la espátula suavemente.
Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar el molde que vamos a utilizar, engrasarlo y enharinarlo si no es de silicona, y verter en él la mezcla, introducir en el horno y bajar la temperatura a 170ºC durante 40-minutos, pasado este tiempo pincharlo con una aguja para comprobar si está cocido.
Fuente: Los fogones de Luisa
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