INGREDIENTES:
400 gr. de pechuga de pollo
75 gr. de garbanzos
55 gr. de lentejas (no tenía y no le he puesto)
1 cebolla y 1 puerro (optativo el puerro)
2 ajos
1 tallo de apio
zanahoria y/o calabaza optaivo
400 gr. de tomate natural tamizado
800 ml de caldo de pollo
1 cucharadita de (cúrcuma, canela y jengibre)
½ cucharadita de azafrán molido
perejil, cilantro, sal y pimienta
Dejar la noche anterior a remojo en dos recipientes distintos los garbanzos y las lentejas. Sí en lugar de usar garbanzos o lenteja secas se usan cocidos, habrá que añadirlos al final de la receta.
Cortar fina la cebolla, el ajo, el puerro y los tallos de apio. Añadir un poco de aceite de oliva a la olla y sofreír las verduras un par de minutos. Mientras tanto cortar la carne en trozos homogéneos.
Añadir a la olla y saltear la carne.
Sazonar con sal, pimienta y las especias (jengibre, cúrcuma y canela). Corta el perejil y el cilantro y añadir con los ingredientes anteriores.
Incorporar el tomate, el caldo y el azafrán. Y las legumbres si están sin cocinar.
Programar la olla a presión unos 20 minutos. Luego dejar reposar hasta que se pueda abrir. Cuando la olla a presión se pueda abrir añadir los garbanzos y lentejas si usamos cocidos. Tapar y dejar reposar unos 5 minutos.
A la hora de servir probar la sopa y ajustar el punto de sal y acompañar de rodajas de limón.
NOTA: Si eres vegetariano se puede hacer la sopa harira sencillamente retirando la carne y cambiando el caldo de pollo por caldo de verduras.
2 comentarios:
Qué bueno. Tengo que probar a hacerla en olla lenta (Crockpot). Ya te contaré qué tal
Que bueno, estos platos ahora entran de maravilla, besos
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