Como me he juntado con 2 kilos de zanahorias (compro zanahorias, no las borro de la lista y las vuelvo a comprar), he decidido experimentar y he mezclado la zanahoria con el chocolate.
Este bizcocho se lo dedico a mi amiga Dolors que hoy es su cumpleaños.
INGREDIENTES:
200 gr. de zanahorias
125 gr. de chocolate 81%
4 huevos
10 gr de edulcorante en polvo
75 ml de aceite de coco
140 gr. de salvado de avena
60 gr. de proteína vegetal sabor vainilla (o harina de coco)
1 cucharadita de canela
60 gr. de proteína vegetal sabor vainilla (o harina de coco)
1 cucharadita de canela
1 sobre de levadura
Fundir el chocolate en el microondas o baño maría con el aceite.
Batir los huevos hasta que blanqueen,o montar claras y yemas por separado.
Rallar las zanahorias.
Rallar las zanahorias.
A la mezcla de chocolate añadirle la zanahoria triturada y mezclar bien.
A esta mezcla añadirle los huevos blanqueados, mezclando con cuidado, para que no se bajen mucho. Cuando este todo bien integrado añadir el salvado y la proteína previamente tamizada junto con la levadura y el edulcorante.
Mezclar con movimientos envolventes y poner la mezcla en el molde, previamente engrasado, si no es de silicona.
Poner en el horno precalentado a 180ºC durante unos 30-40 minutos (dependiendo del horno), comprobar si está hecho pinchando en el centro con una aguja, esta tiene que salir limpia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario