martes, 12 de marzo de 2019

BIZCOCHO ESPECIADO DE PLATANO, ZANAHORIA Y CHOCOLATE

El otro día vi en el Instagram de Megasilvita, un par de recetas, que me llamaron la atención, y como seguía teniendo excedente de zanahorias y plátanos maduros, me puse a fusionar un poco las dos recetas, y así ha salido este húmedo y especiado bizcocho que he servido en la cena del otro día con unos amigos.



INGREDIENTES:
2 plátanos medianos maduros y machacados
150 gr. de zanahoria rallada
2 huevos L
150 ml de yogur natural o griego
30 gr de azúcar de abedul o de coco
2 cucharadas de aceite de oliva
140 gr. de salvado de avena sin gluten (molido fino)
60 gr de harina de almendra
1 cucharada sopera de coco rallado
2 cucharaditas de canela 
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de polvos de hornear
1 pizca de sal
1 1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cardamomo en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
50 gr. de nueces o el fruto seco que prefieras (opcional)
75 gr. de chocolate 90% troceado

Para el glaseado:
2 cucharadas soperas de queso crema light
1 cucharada de yogur
xilitol o edulcorante al gusto



Precalentar el horno a 175ºC y preparar el molde engrasándolo  con spray desmoldante, aceite o mantequilla.

Mezclar con una espátula o con un batidor de mano, el plátano, el azúcar, los huevos, el yogur y el aceite de oliva, hasta que esté todo integrado.

Mezclar los ingredientes secos: la harina de almendra, el coco, el salvado de avena, los polvos de hornear, el bicarbonato, las especias y la pizca de sal.

Añadir los secos a los húmedos, e integrar, no necesita batido ni nada especial, solo mezclar bien.

Poner la zanahoria pelada y rallada, los trocitos de chocolate y las nueces a trocitos, y mezclar.

Verter la mezcla en el molde engrasado y hornearlo durante unos 45 minutos o hasta que al pincharlo salga el pincho limpio.

Sacar del horno y dejar enfriar bien antes de ponerle el glaseado.

Preparación del glaseado:

Mezclar todos los ingredientes y la cantidad de xilitol al gusto, si no se quiere no hace falta añadirlo. Verter el glaseado por arriba del bizcocho enfriado, espolvorear algunas nueces picadas por encima  y listo para comer.


No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer