viernes, 1 de marzo de 2019

BROOKIES COOKIES

Y para celebrar mi aniversario aquí van estas delicias.
El fin de semana pasado hice estos brokies cookies, todas las recetas de Silvia me llaman mucho la atención, así que hoy han caído estas, aunque sea una receta entretenida merece la pena por su sabor.
Hay que vigilar el horno para que el brownie no se haga demasiado y quede seco.



INGREDIENTES:
Para la galleta cookie:
100 gr. de harina de avena (yo he puesto salvado de avena)
50 gr de harina de almendra
1 huevo
50 gr. de azúcar de coco (yo edulcorante en polvo*)
25 gr.  de aceite de coco derretido
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de pasta de vainilla
1 pizca de sal
50 gr. de Chispas de chocolate (yo he puesto trocitos de chocolate del 81%)

Para el brownie:
50 gr. harina de avena (yo he puesto salvado de avena)
50 gr. de harina de almendra
1 huevo
100 gr. de chocolate derretido (yo he puesto trocitos de chocolate del 81%)
15 gr. de aceite de coco
2 cucharaditas de pasta de vainilla
1 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharada de miel (opcional)
2 cucharadas de leche de vaca o vegetal
50 gr de Chispas de chocolate (yo he puesto trocitos de chocolate del 81%)



Preparación de las cookies:

Mezclar todos los ingredientes menos las chispas de chocolate y hacer una masa manejable. Añadir las chispas de chocolate al final e integrar.
Ir cogiendo porciones y forrando las cavidades del molde de cupcakes,  presionando con las yemas de los dedos, cubriendo toda la base y las paredes, haciendo como un vaso o taza.
Reservar en la nevera mientras se prepara la masa del brownie.

Preparación del brownie:

Poner en el procesador las harinas, el huevo, el polvo de hornear, la pasta de vainilla y opcionalmente la miel, procesar.
Mientras tanto derretir el chocolate con el aceite de coco.
Añadir el chocolate a la preparación y mezclar.
Añadir la leche y el chorrito de vinagre.
Pasar la preparación a un bol y mezclar las pepitas de chocolate.
Rellenar los huecos de la cookie con el brownie y hornear 20-30 minutos en el horno.
Poner el molde a enfriar en una rejilla  y desmoldarlo del molde y déjarlo enfriar ya desmoldado en la rejilla.

NOTA:* Se puede usar en la misma proporción el xilitol o en menor proporción o a gusto  Stevia u otro edulcorante de nuestro gusto.



Fuente: MegaSilvita

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