El otro día hablando con mi costillo, me dijo que había oído una receta que se llamaba espinacas a la florentina, y no sabía como eran, yo le conté que eran parecidas a las que yo hacia con pasas y piñones, pero con huevos, como siempre a mi me gusta darle mi toque, y como ya sabéis, el bacon para Roberto, lo mejora todo.
INGREDIENTES:
1 kg de hojas de espinaca
100 gr de bacon troceado (optativo)
200 ml de nata para cocinar o fresca
1 puerro o cebolla
50 gr de queso parmesano o grana padano rallado
4 huevos
sal, pimienta negra y nuez moscada (optativo)
ajo en polvo
Yo he usado espinacas ya lavadas y en bolsa. Si se usan frescas, lavar muy bien las hojas.
En una sartén con un poco de aceite pochar el puerro o cebolla cortado finamente.
Añadir el bacon y cocinar unos minutos.
Añadir las espinacas e integrar todo muy bien en la sartén hasta que las espinacas reduzcan su volumen, para que se evapore el agua que pueda quedar.
Agregar las especias, el queso rallado y la nata y mezclar bien.
Precalentar el horno a 180ºC. Poner toda la mezcla de espinacas en un recipiente tipo pyrex apto para horno.
Cascar los huevos y acomodarlos encima de la mezcla de espinacas, espolvorear por encima queso rallado (yo he puesto mezcla de 4 quesos).
Llevar al horno unos 10-12 minutos o hasta que las claras estén cuajadas. Retirar del horno, y listas para servir.
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