Una rica tarta tradicional para el postre de hoy...
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre
4 manzanas tipo Golden o Royal Gala
1/2 litro de leche
3 yemas de huevo
100 g de azúcar o edulcorante al gusto
1 cucharadita de esencia de vainilla
40 g de harina fina de maíz
Piel de limón
Mermelada de albaricoque
Mezclar las yemas de huevo con la harina fina de maíz y 150 ml de leche, reservar.
Poner en un cazo 350 ml de leche (lo que nos quedaba) junto con la piel de limón, el azúcar o edulcorante y la vainilla y llevar a ebullición.
Bajar un poco el fuego e incorporar poco a poco la mezcla reservada y remover con unas varillas.
Seguir mezclando hasta que la mezcla espese, debe quedar una crema suave y sin grumos.
Apartar del fuego y dejar que se temple.
Extender la plancha de hojaldre y cubrir con la crema.
Encima colocar la manzana cortada en gajos finos.
Pincelar la manzana y los bordes con un poco de mermelada de albaricoque, calentada un poco en el microondas para licuarla.
Hornear en el horno precalentado, unos 15 minutos a 200ºC.
Cuando el hojaldre está dorado sacar.
1 comentario:
Este tipo de tarta me recuerda mi infancia en Suiza, es absolutamente deliciosa , además el hojaldre y la manzana casan muy bien
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