Hoy una cremita, que ya van apeteciendo...
INGREDIENTES:
1/2 Calabaza
1 calabacín
1 Puerro
1 Cebolla
Sal y pimienta
aceite de oliva
1/2 l de agua o caldo casero (u otro líquido como caldo comprado o leche de coco, o bebida vegetal)
Lavar, pelar y cortar las verduras
En la olla donde se va a cocinar añadir el aceite, cuando esté caliente sofreír la cebolla y el puerro, después añadir el calabacín la calabaza, dar unas vueltas todo junto, salpimentar y añadir el líquido elegido, yo le he puesto agua y una cucharada de pasta de miso.
Tapar la olla y cocinar unos 25-30 minutos, yo lo he hecho en la olla a presión, cuando ha subido la presión, he apagado el fuego y he dejado que perdiera la presión, antes de abrirla.
Lleva las verduras a una batidora con el líquido elegido, triturar hasta obtener una textura cremosa, si hiciera falta añadir algo más de líquido, hasta tener la textura a nuestro gusto.
Servir con un chorrito de aceite de oliva y unas pipas de calabaza, yo además le he añadido una cucharadita de queso cottage y un poco más de pimienta
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