Pues esta receta fue casi pote porque no le puse patatas ni judías (porque no tenía en casa) y en vez de grelos le puse acelgas, no es lo mismo, ya lo se, pero se le parece.
INGREDIENTES:
1 kilo de patatas
200 grs de alubias blancas secas (o un bote de
300 gr de falda de ternera
250 gr de tocino salado
2 chorizos ahumados gallegos
125 gr de jamón serrano
50 gr de unto (1 trozo pequeño)
1 manojo de grelos (si no encuentras poner acelgas o espinacas)
Aceite de oliva
Sal
Agua
Si no están ya cocidas. Colocar las alubias en remojo con abundante agua durante 24 horas antes de empezar a cocinar.
Pelar y cortar las patatas en trozos medianos. Lavar los grelos con agua fría y retirar los tallos más grandes.
Escaldar los grelos en agua durante dos o tres minutos para eliminar el posible amargor, picar finamente y reservar.
Colocar en una cazuela amplia, el tocino, el jamón y la ternera. Cubrir con abundante agua (3-5 litros) y poner al fuego. Cuando alcance el primer hervor, retirar con un colador, enjuagar y poner nuevamente al fuego.
Añadir las alubias que estaban en remojo y el trocito pequeño de unto.
Dejar cocinar tapado, durante 60 minutos a fuego bajo, retirando la espuma de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo, añadir las patatas (yo además le añadí 2 zanahorias) y los chorizos cortados en rodajas. Cocinar durante 20 minutos más y al final añadir los grelos.
Retirar la carne de ternera y cortarla en trozos. Colocarla nuevamente en el caldo, rectificar el punto de sal y mezclar bien.
Dar un toque final con un chorrito de aceite de oliva y dejar cocinar unos 10 minutos más.
Pelar y cortar las patatas en trozos medianos. Lavar los grelos con agua fría y retirar los tallos más grandes.
Escaldar los grelos en agua durante dos o tres minutos para eliminar el posible amargor, picar finamente y reservar.
Colocar en una cazuela amplia, el tocino, el jamón y la ternera. Cubrir con abundante agua (3-5 litros) y poner al fuego. Cuando alcance el primer hervor, retirar con un colador, enjuagar y poner nuevamente al fuego.
Añadir las alubias que estaban en remojo y el trocito pequeño de unto.
Dejar cocinar tapado, durante 60 minutos a fuego bajo, retirando la espuma de vez en cuando.
Transcurrido el tiempo, añadir las patatas (yo además le añadí 2 zanahorias) y los chorizos cortados en rodajas. Cocinar durante 20 minutos más y al final añadir los grelos.
Retirar la carne de ternera y cortarla en trozos. Colocarla nuevamente en el caldo, rectificar el punto de sal y mezclar bien.
Dar un toque final con un chorrito de aceite de oliva y dejar cocinar unos 10 minutos más.
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