miércoles, 14 de agosto de 2024

BIZCOCHO DE BONIATO LOW CARB

 Tenía un boniato rondando por la despensa que ya quería brotar y lo asé para que no se estropeara y me he decantado por hacer un bizcocho con el.



INGREDIENTES:
1 boniato grande
5 huevos M
1/2 taza eritritol o azúcar de abedul (o coco para versión Paleo)
1/3 taza harina de coco
1/3 taza aceite de coco
1 c/p de canela en polvo
1/4 c/p de nuez moscada
1 pizca de sal

Si no está ya asado,  cocer el boniato en el microondas; tardará entre 8 y 15 minutos según el tamaño, simplemente pinchándolo un poco antes. 

Machacar el boniato con un tenedor o batir con batidora de brazo, añadir los huevos, la leche y la vainilla y batir un poco más. 
Incorporar los demás ingredientes y mezclar todo bien.

Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo o la airfryer. 
Forrar un molde elegido y reservar.
Verter la mezcla, densa, en el molde y llevar al horno precalentado durante 70 minutos, en la airfryer con 30 minutos será suficiente. Comprobar con un palillo, hasta que salga limpio. Si ves que se dora mucho, se puede tapar con papel de aluminio.
Dejar que se enfríe el bizcocho y ¡disfrutar!

1 comentario:

Carolina dijo...

¡Hola! Tiene muy buena pinta y parece fácil de hacer, pero la verdad es que no suelo comer boniatos de esa manera. Un abrazo ❤️

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