jueves, 14 de octubre de 2010

RUSTIDO DE CERDO A LA MOSTAZA

Tenía en la nevera un trozo de magro de cerdo, y poco tiempo para cocinar, así que para dejar algo hecho , esta mañana antes de irme a trabajar, he dejado la comida hecha, las setas las he añadido cuando he llegado a mediodia a casa, al mismo tiempo que calentaba el guiso.




RUSTIDO DE CERDO A LA MOSTAZA

INGREDIENTES:
1 kg de magra de cerdo en una pieza
1 vasito de vino blanco
1 puerro
1 tomate pelado y troceado
2 cucharadas soperas de mostaza (p.ej:a la antigua e inglesa)
manteca de cerdo ibérica y aceite
sal y pimienta
1 pizca de azúcar o fructosa
setas variadas frescas, en bote, lata o congeladas

RUSTIDO DE CERDO A LA MOSTAZA

Salpimentar la pieza de carne, poner el aceite y la manteca en la olla y cuando esté caliente, sofreir bien por todos los lados, añadir el puerro picadito y sofreir un poco, antes de añadir el tomate, la mostaza y el azúcar o fructosa  (para contrarrestar la acidez del tomate y la mostaza), sofreir todo junto unos minutos, y añadir el vino blanco. En olla normal cocer a fuego bajo hasta que la carne esté tierna, añadir las setas y cocer todo junto unos minutos. Yo lo he hecho en la olla a presión, cuando empiece a salir el vapor por la válvula, si la cocina es vitrocerámica, apagar el fuego y dejar allí hasta que la presión haya bajado del todo, abrir la olla, añadir las setas, y cocer unos minutos todo junto.
RUSTIDO DE CERDO A LA MOSTAZA

NOTA: Esta es mi tercera aportación al concurso Internacional Gastronómico organizado por Apicius y con la colaboración de: San Ignacio, La Cocina de Plágaro, Taller de las tradiciones, Oh!Menaje, Servisem Gastronomía, Cofradia del Cocido Vitoriano




3 comentarios:

Apicius dijo...

Buenos Días
Su receta ha sido registrada para el concurso.
Con esta receta completa el cupo de tres recetas para el concurso.
Suerte con la decisión del jurado
Gracias por participar
Saludos

Petita cuina dijo...

Buena receta.

La Sirena dijo...

¿Has participado ya en nuestro Concurso de recetas Navidad Express de la Sirena? ¡Buscamos la mejor receta para estas fiestas! ¡Hay más de 9.000€ en juego! Entérate como en http://bit.ly/NAVIDADEXPRESS ¡Solo hasta el 2 de Noviembre!

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer