INGREDIENTES:
1 trozo de calabaza
1 tomate
1 puerro
1 diente de ajo
mezcla de especias de Zanzibar(sal marina, pimienta negra, pimiento rojo deshidratado, comino, perejil, clavo, ajo, macis, canela, tomate deshidratado y mostaza)
3-4 dátiles
3-4 orejones
caldo de verduras
1 tazita de trigo sarraceno por persona
aceite y sal
Picar a daditos el ajo, el tomate , el puerro y la calabaza y en una sartén a fuego bajo con un poquito de sal, pochar sin que se doren demasiado las verduras, poner unas vueltas del molinillo de especias de Zanzibar (en caso de no tener esta mezcla, picar en un mortero las especias descritas y poner una cucharadita en el salteado), añadir los dátiles y los orejones troceados y , dar una vuelta para que se integre, apartar del fuego y mantener tapado para que no se enfrie.
Mientras tanto poner a cocer el trigo sarraceno en el caldo de verduras cuando este hierva, dejar cocer unos 25-30 minutos a fuego medio, cuando el trigo esté (se abrá abierto la cobertura y se verá el grano blanco), escurrir del caldo y mezclar con el salteado de verduras.
Para servir se puede poner en un cuenco, que nos sevirá de molde para emplatar y adornar al gusto, yo en este caso le he puesto cebollino y una ramita florida de menta.
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