Esta receta la vi en Gastronomía&Cia., que la había enviado Natalia para la sección de su blog "Hoy cocinas tu", y como los higos me encantan, rápidamente la he adaptado a mis gustos personales,.Ya que yo soy la cocinera, pues se hace normalmente a mi gusto, y el que lo quiera de otra manera, pues que pruebe a hacerlo con la receta original, o adpatándolo a su gusto personal.
INGREDIENTES:
200 gr de queso crema desnatado
2 claras de huevo
la pulpa de 12 higos
1 cucharada sopera de fructosa (ó 2 de azúcar o de edulcorante en polvo)
2 hojas de cola de pescado
200 gr de queso crema desnatado
2 claras de huevo
la pulpa de 12 higos
1 cucharada sopera de fructosa (ó 2 de azúcar o de edulcorante en polvo)
2 hojas de cola de pescado
Batir el queso crema con la fructosa y reservar.
Montar las claras a punto de nieve con un poco de fructosa y reservar.
Sacar la pulpa a los higos y mezclarlos con el queso suavemente.
Remojar las hojas de gelatina en agua fría y a continuación escurrir bien y disolver en un culín de leche caliente hasta que se deshagan y añadir al queso batido. Mezclar poco a poco, hasta que esté bien integrada.
Por último añadir las claras con movimientos envolventes para que no se baje la preparación.
Poner en un molde y meter en el frigorífico durante unas horas, hasta que haya cogido consistencia.
Desmoldar y espolvorear con un poco de cacao en polvo, adornar con el higo reservado abierto en cuatro.
NOTA: En la receta original la textura quedaba más sólida, pero al ir cambiando ingredientes, a mi me ha quedado más líquida, incluido que yo puse hojas de gelatina pequeñas y a lo mejor tendrían que haber sido de las grandes, asi que la he servido en vasitos, y de sabor ha quedado igual de buena.
Fuente:Pisto and Pesto
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