miércoles, 1 de mayo de 2013

ESPUMA DE MORAS

Este postre lo hice para la comida del sábado que era bastante contundente, para no recargar más todavía la  digestión, aunque acabamos comiendo macarons y bombones, pero es que la carne es débil, ....

ESPUMA DE MORAS

INGREDIENTES:
1 bote de leche evaporada (Ideal o la del Lidl que tiene más cantidad y es más económica)
400 gr. de moras congeladas
1 limón
250 gr. de azúcar (o 30 gr de edulcorante en polvo o líquido)

ESPUMA DE MORAS

Vaciar el bote de leche evaporada en dos cubiteras de hielo y congelarlas (normalmente siempre tengo 2 bandejas congeladas). 

Con el vaso de la Themomix bien seco pulverizar los 200 gr. de azúcar hasta hacerla glass y reservar. Si se hace con edulcorante saltarse ese paso.

Pelar el limón, en vivo, quitando todo la parte blanca para que no amargue y poner con las moras congeladas en el vaso y triturar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5 - 10. Reservar.

Sin lavar el vaso, añadir la leche evaporada congelada y triturar programando 20 segundos, velocidad 5.
Colocar la mariposa en las cuchillas y montar la leche, programando 3 minutos, velocidad 4 (tiene que doblar su volumen). Añadir la pulpa de las moras trituradas y el azúcar reservado (o el edulcorante) y programar 20 segundos, velocidad 3.
Poner  en copas individuales y adornar con alguna mora. Y lista para servir.

2 comentarios:

midala dijo...

Rico ricoooo. A mi me encantaaaa.Yo lo hice hace poco y...no sobró nadaaa.Mil besitos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Menuda pinta! a ver si empieza pronto la estación de moras, que me encantan. nunca he hecho espuma, debe ser deliciosa!

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