Un clásico del recetario catalán y que todavía no había puesto en el blog, aprovechando una oferta de bacalao desalado en el super hice ayer esta ensalada,a mediodía para la hora de la cena, si se hace con antelación esta es una de esas ensaladas que gana, ya que los sabores se potencian y ganan matices.
INGREDIENTES:
200 gr de bacalao desalado
2 tomates para ensalada
1/2 cebolla roja
1 pimiento rojo asado
50 gr de aceitunas negras
aceite de oliva
vinagre
Una pizca de sal
pimienta (optativo)
Desmigar el bacalao desalado. Cortar la cebolla en juliana junto con los pimientos asados y cortar a cuadraditos el tomate. Juntar el bacalao desmigado junto con los tomates y los pimientos. Aliñar el conjunto con el aceite de oliva, vinagre y sal y pimienta (optativo) al gusto y decorar con unas aceitunas negras, enteras o partidas en rodajas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario