miércoles, 23 de octubre de 2013

SALPICÓN DE MARISCO

Esta receta tiene tantas formas de prepararla como cocineros, ya que además de utilizar los pescados o mariscos que se tengan en cada momento, las verduras que acompañan también se pueden adaptar al gusto de cada uno.
 Yo por ejemplo no le suelo poner pimiento, ya que no me gusta mucho crudo. En cambio vamos algunas veces a un bar regentado por unos gallegos y cuando la dueña (que es gallega)  lo hace, no le pone tomate, y cuando alguna vez se lo he comentado, me dice que en Galicia solo se hace con pimiento y cebolla, que no lleva tomate y como le insistas se pone como una moto, así que aquí va mi versión con bastante tomate.

Queda mejor de un día para otro o preparado con algo de antelación, ya que así los ingredientes cogen mejor el sabor del aliño.

SALPICON DE MARISCO

INGREDIENTES:
100 gr. de mejillones cocidos
100 gr. de gambitas o camarones cocidos
2 patas de pulpo
6 palitos de surimi
2 huevos duros
2 tomates
1 cebolleta tierna
1 cucharadita de mostaza
aceite y vinagre
sal y pimienta

SALPICON DE MARISCO

Los huevos y todos los pescados y/o mariscos tienen que estar cocidos, sin concha y pelados cuando proceda.
Picar el tomate y la cebolla en cuadraditos pequeños.

Para hacer la vinagreta: Mezclar la cucharadita de mostaza, una parte de vinagre por 3 de aceite. Salpimentar y emulsionar, batiendo con varillas.

Mezclar todos los ingredientes y aliñar con la vinagreta.

SALPICON DE MARISCO

NOTA: Si estamos más pudientes o es una celebración algo más especial, podemos sustituir el surimi por una latita de carne de cangrejo

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer