El domingo pasado para cenar con mi hija, hicimos sushi entre las 2, bueno, yo más bien le ayude, para ver como se hacía, pues como me gusta mucho y ella ahora esta viviendo lejos de casa, era cuestión de aprenderlo.
Cuando fui a comprar el alga Nori, para hacer el maki, uno de los tipos de sushi, vendían tambien algas para ensalada y como me picó la curiosidad, me lleve el paquete para probarlas.
Llevaba algas variadas desecadas, que solo había que rehidratar y aliñar al gusto, nos gustaron mucho así que por eso me he decidido a poner la receta que hicimos, por si alguien las ha visto y no se decide a comprarlas y no se atreve a probarlas.
INGREDIENTES:
1 paquete de algas desecadas variadas para ensalada
agua mineral
semillas de sésamo
Para el aliño:
1 cucharada sopera de vinagre de arroz
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharadita de postre de aceite de sésamo
fructosa (o edulcorante o azúcar) al gusto
fructosa (o edulcorante o azúcar) al gusto
Poner las algas a hidratar con el agua, durante unos 10 minutos, mientras tanto preparar el aliño.
Poner todos los ingredientes del aliño en en cuenco y emulsionar.
Escurrir bien las algas del agua y poner en la ensaladera. Aliñar con la mezcla del cuenco, remover bien y añadir por encima las semillas de sésamo.
1 comentario:
Tengo que probarlas, de momento aún no me atrevo
Besos
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