Esta receta para mi es muy socorrida (esta va por ti, hermanita), cuando tengo prisa por comer o no se me ocurre que hacer (bueno, si estoy yo sola me hago una ensalada super variada y a correr), suelo tener siempre un paquete en mi despensa y verduritas variadas siempre hay en mi nevera y si no quedan, alguna congelada seguro que tengo.
Esta vez el toque distinto se lo di con los mejillones, que son unos que venden ya hervidos, congelados y sin cascara, que para unas prisas pues van muy bien, evidentemente si son frescos y los abrimos al vapor pues mucho mejor, pero las prisas de esta sociedad moderna, nos obliga a buscar alternativas.
1 zanahoria partida a tiras
1 calabacín pequeño partido a tiras
1/2 latita de brotes de soja
brotes de bambu
100 gr de mejillones (ya sin cascara)
1 cucharadita de curry
100 gr de mejillones (ya sin cascara)
1 cucharadita de curry
molinillo de sensaciones de Zanzibar de Carmencita
salsa de pescado (se puede sustituir por una anchoa en salazón picadita)
salsa de pescado (se puede sustituir por una anchoa en salazón picadita)
salsa de soja
aceite
Poner agua a calentar y remojar los vermicelli.Mientras sofreir el puerro, el calabacín y la zanahoria con un poco de aceite y sal en un wok o sartén, cuando estén al dente se añaden los brotes de soja y tallos de bambu y los mejillones, se sal, especias de sensaciones de Zanzibar (sal marina, comino, pimiento rojo deshidratado, pimienta negra, clavo, canela, ajo, macis, tomate deshidratado y mostaza) que recomiendan para aderezar pescado. Se añaden los vermicelli y mezclar, se añade la salsa de pescado (se puede sustituir por una anchoa en salazón picadita) y de soja, y se deja todo junto, un par de minutos.
A la hora de servir, poner un poco más de especias de Zanzibar si nos gusta el sabor más acentuado ( o sea, como mi costillo).
NOTA: Con esta receta quiero participar en el concurso organizado por: La cocina de Sara dedicado al tema de la cocina asiatica
2 comentarios:
Deliciosa esta receta. Sana, y con una presentación exquisita. Me la llevo, hace tiempo que tengo ganas de preparar estos fideos y ha llegado la hora. Los hago y te cuento, pero seguro que son un exito.
bsts. maite
gracias hermanita, la probaré
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