Como todos los 15 de mes la Marina de Xocolata desfeta.y la Sandra y el Xavi de Els Fogons de Labordeta organizan este evento alrededor de un alimento diferente cada mes, y este mes de septiembre le ha tocado al escabeche, y el mio esta vez ha sido de conejo
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1 conejo troceado
2 cebollas
2 zanahorias
2 zanahorias
1/2 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
1 cucharada de especias para caracoles
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
zumo de 1/2 limón
1 vaso de sidra (o vino blanco)
1/2 vasito de vinagre de manzana
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de oliva
Freír el conejo troceado y salpimentado en un chorrito de aceite de oliva hasta que esté dorado.
Retirar y reservar en la cazuela donde se terminara el plato.
En la misma sartén pochar un poco la cebolla en juliana gruesa, la media cabeza de ajos enteros y con piel y las zanahorias en bastones o rodajas. Añadir la sidra (o vino) y dejar hervir con la verduras hasta que se evapore el alcohol.
Incorporar todo a la cazuela donde está el conejo y añadir el resto de ingredientes. Las hierbas aromáticas mejor hacer un atadillo con ellas.
Llevar a ebullición, tapar la cazuela y poner a fuego medio-bajo durante 1/2 hora. Probar si esta tierno y si hace falta, dejar unos minutos más.
Emplatar los trozos de conejo con las verduritas que hay en la olla por encima.
NOTA: Un consejo es que se haga de un día para otro aunque al ser un escabeche en el frigorifico dura más de una semana, y frío está casi más bueno que caliente.
9 comentarios:
El escabeche de conejo es el claro vencedor, y no hay ninguno igual... aunque todos tienen una pinta tremenda como el tuyo!
Muchas gracias por participar!
Besos
Sandra
Me alegro que el 15 te haya hecho desempolvar tus recetas... porque vaya pinta tiene este platito!! Me encanta el toque de las frambuesas!
Muchas gracias por participar guapa
Besos
Sandra
menuda receta , tiene que estarespecial, besitos
Muito apetitoso e a foto ficou linda!! Abraços, MarTa
No lo he probado nunca, pero tiene que estar de muerte. Con esta pinta no puede fallar nunca.
Muchas gracias por participar. Es un gran placer.
Marina Xocolata Desfeta
Me parece que el escabeche de conejo ha sido la estrella de este mes!!!!! besitos guapa
Muy buena esta receta. Tiene una pinta estupenda. Sí que hemos coincidido unos cuantos con el conejo.
Besos.
Belén
Qué rico, Mercedes!!!! me gustan todos los escabeches y he hecho muchos, pero de conejo, no! y este mes ha sido el rey!! me apunto tu receta!
Besicos
GRUPO HERMI: http://www.grupohermi.com/blog/
Nos encanta tus recetas de conejo. Todas tienen una pinta estupenda. Felicidades!
Publicar un comentario