viernes, 25 de mayo de 2012

ZEBRA CAKE DE SALVADOS

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra)

El pastel Zebra sorprende por su llamativo acabado. La peculiaridad de este dulce está en la forma de colocar la masa en el molde, lo que hace que el resultado final y su corte quede con un bonito dibujo que recuerda a las cebras.Yo siguiendo con la dieta, he adaptado la receta a los ingredientes que puedo utilizar para su elaboración, he hecho 2 versiones (bueno 3, aunque la tercera en moldes de muffins no han conservado su aspecto de cebra, así que no hepuesto las fotos por eso, aunque si que nos los hemos comido), uno lo he cocinado en el horno tradicional (el tipo bund) y el redondo en el micro.

BIZCOCHO CEBRA DE SALVADOS 

INGREDIENTES: 
4 huevos grandes 
25 gr de edulcorante líquido apto para cocinar 
250 ml de leche desnatada 
250 gr de queso de untar light 
8 cucharadas soperas de salvado de avena 
4 cucharadas soperas de salvado de trigo 
4 cucharadas soperas de leche en polvo desnatada 
4 cucharadas soperas de maicena 1 sobre de levadura química 
2 cucharadas de cacao 
2 cucharaditas de extracto de naranja o ralladura de piel de naranja 

BIZCOCHO CEBRA DE SALVADOS

Batir los huevos con elq ueso batido y con el edulcorante hasta que blanqueen, añadir, la ralladura o extracto de naranja y  la leche. Reserve

En otro bol, mezcle los ingredientes “secos”: salvados, leche en polvo, harina y levadura.

Añadir los ingredientes secos a los húmedos poco a poco y sin dejar de mezclar con ayuda de unas varillas.

Separar la masa en dos recipiente y añadir el cacao a una de las masas (la que tenga menos).

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar el molde si no es de silicona.

Para montar el zebra cake:
Con ayuda de una cuchara echar en el centro del molde 2 cucharadas de masa de naranja, 1 de cacao y así alternativamente hasta finalizar con la masa. 

BIZCOCHO CEBRA DE SALVADOS EN MICROONDASBIZCOCHO CEBRA DE SALVADOS

Hornear durante unos 40 minutos a 180ºC. Comprobar que el bizcocho esté hecho, dejar enfriar y desmoldar.

BIZCOCHO CEBRA DE SALVADOS EN MICROONDAS

Para hacerlo en el microondas, poner 10 minutos a máxima potencia, dejar reposar 5 minutos y comprobar si esta cocinado, si quedara húmedo por el centro poner 2-3 minutos más a máxima potencia.

2 comentarios:

Maryar dijo...

Te ha quedado estupendo.
Yo lo intenté hace tiempo y no hubo manera y esta vez lo he hecho sin dukanizar, pero sin duda probaré tu versión.
Muacs

sandra/ josemaria dijo...

tiene un color estupendo debe estar delicioso.un abrazo sandra

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