Esta receta nos puede servir para aprovechar esos plátanos que nos quedan muy maduros olvidados en el frutero, y que nadie se quier comer, pero nos da pena tirar. Las hice en Murcia, con la ayuda de mi sobrino Gabriel, que con 4 años, le encanta la cocina.
INGREDIENTES:
1 huevo
1 plátano maduro
150 gr de harina
1/2 sobre de levadura química
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal
5 cucharadas soperas de azúcar moreno
1 cucharadita de extracto de vainilla o azúcar vainillado
1/2 vaso de leche
50 gr de mantequilla o margarina
Precalentar el horno a 190ºC. Preparar los moldes de papel para las magdalenas o utilizar de silicona.
Mezclar y tamizar la harina con la sal, la levadura y el bicarbonato.
Batir hasta un punto cremoso el huevo con el azúcar con el extracto o azúcar vainillado, añadir el plátano chafado y la mantequilla o margarina en punto pomada, mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Añadir la mezcla de harina de golpe y remover añadiendo la leche poco a poco. Mezclar solamente el tiempo necesario para conseguir una masa homegénea. Añadir las pepitas de chocolate.
Llenar los moldes hasta un dedo por debajo del borde, hornear durante más o menos 25 minutosa a 190ºC, o hasta que las magdalenas estén hechas.
NOTA: Estas magdalenas se las dedico a mi sobrina Elena, que hoy es su cumple.
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