Otra variante de los bollitos que suelo hacer para el desayuno, estos tienen la peculiaridad de que llevan manzana rallada dentro, lo que le aporta una jugosidad extra, aunque no se encuentran trozos de manzana al comerlos, se me pasaron un poco de horno, y eso que no los horneé con el gratinador, los hice solo con el ventilador.
INGREDIENTES:
6 cucharadas soperas rasas de leche en polvo desnatada
1 huevo L
1 yogur desnatado de limón
1 cucharada de edulcorante líquido apto paa cocción
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de mezcla de especias (clavo, jengibre, pimientas de Jamaica y Sichuan, nuez moscada)
1 manzana rallada
6 cucharadas soperas de salvado de avena (o de harina integral)
1 cucharadita de levadura química
Precalentar el horno a 200ºC.
Batir el huevo y mezclar con el yogur, la leche en polvo, las especias y el edulcorante.
Rallar la manzana e incorporarla a la mezcla para evitar que se oxide y por último mezclar el salvado con cuidado, hasta que esté bien integrado.
NOTA: Hay que ir con cuidado con el horno, ya que la leche en polvo hace que se doré, más rápido las preparaciones, a mi se me han tostado un poco, estaba pendiente de otras cosas y cuando he mirado ya se habían tostado de más, y es que mi horno yo creo que coge más temperatura de la que marca, y no me acabo de acostumbrar, tal vez tendría que haberlos sacado a los 15 minutos, o bajado la temperatura a 180ºC.
Fuente: Comoju
1 comentario:
muy sanos y ricos, ademas en la foto el toque que le das de mermelada y ¿queso fresco? es original. besos
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