Los scones son unos panecillos originarios de Escocia, en un principio se hacían con avena y en la sartén, hoy en día los más comunes se hacen con harina y horneados.
Hoy en día son pieza central en las celebraciones tradicionales del té inglesas, esto es desde el SXIX cuando la Duquesa de Bedford, pidió a sus sirvientes un té con algunos panes dulces que incluían los scones. Tanto les gustó que decidió pedirlo todas las tardes, llegando a convertirse en un tradición del Afternoon Tea Time, siempre acompañados de la tradicional clotted cream con mermeladas.
El scone es un panecillo individual que suele tener forma redondeada, aunque también se le llama así a las piezas triangulares conocidas en su origen como bannock.
Está elaborado con harina de trigo, centeno o avena, mantequilla y levadura. Se suele servir templado y abierto por la mitad, y aparece como un ingrediente del hight tea escocés.
Podemos encontrar muchas variantes, aunque los más comunes son dulces y sencillos, también se pueden tomar con pasas, arándanos, queso o dátiles en su interior.
Hace tiempo ya hice una versión de scones integrales, pero como después de los estragos navideños en en el peso, estamos llevando cuidado con lo que comemos, e intento eliminar las grasas y harinas refinadas al máximo, así que modificando ligeramente la receta del libro 1026 recetas de cocina internacional, han salido estos scones.
240 gr de salvado de avena
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
una pizca de sal
60 gr de queso quark desnatado
175 ml de buttermilch
Precalentar el horno a 230ºC y colocar la rejilla en el centro del horno.
En un cuenco mezclar el salvado, con el bicarbonato , la levadura y la sal. Reservar.
Por otro lado mezclar el buttermilch (suero) y el queso quark.
Mezclar ambos preparados hasta que la preparación esté humedecida.
Volcar la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y amasar unas 6-8 veces o hasta que esté lisa.
Estirar la masa con un rodillo dejando un grosor de unos 2 cm y cortar con un cortador redondo de unos 5-6 cm. Llevar las piezas a la bandeja del horno.
Hornear de 12 a 14 minutos, o hasta que estén dorados.
Retirar del horno y servir calientes.
Fuente: Libro 1026 recetas de cocina internacional
12 comentarios:
Me encantan los scones y estos tuyos me han fascinado...no llevan mantequilla ni aceite??? los tengo que hacer... muchos besos
Por cierto noto un cambio de look en el blog...me gusta mucho
Pero que genialidad!!! Unos scones sin pizca de grasa!! Estos vienen fenomenal para rebajar los excesos de las fiestas navideñas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Que bien te han quedado. me quedo por aqui. esta es mi propuesta
http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/2013/01/scones.html
Que buena pinta tienen. Me quedo por aqui
Hola! scones integrales buenísimos. Puedes ver los nuestros en nuestro blog. Un saludo! te seguimos
Tengo que probarlos sin nada de mantequilla ni aceite te da el gustazo de comerlos sin cargos de conciencia.
un abrazo
Me encanta tu propuesta! Es muy distinta y me parece genial tener una opción sana cómo la tuya! Me la apunto! Me quedo por aquí!
Un abrazo!
Qué buena idea, sobretodo para las esclavas de la dieta como yo!!!
Que sanitos! los voy a probar!!! Un beso!
Gri
http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html
como haces el suero'??
Yo compro el suero en el Lidl, es buttermilch; pero se puede hacer cortando un vaso de leche con una cucharada de zumo de limón.
Que buenos!
Jajajaja me hace gracia ver que tengo ese mismo libro y no pensé en buscar ahí la receta... en fin!
Plas plas plas
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